Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой получается сочной и ароматной. Поэтому фаршированные перцы с булгуром будут очень вкусными.
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Вода 400–700 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Болгарские перцы 6–7 штук

Способ приготовления

  • Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

  • Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    Чтобы легко очистить помидоры от шкурок, на несколько секунд опустите их в кипяток.

  • За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

  • Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

    Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте её.

  • У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

  • Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

  • Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1