Лечо с морковью и луком

Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Лечо получается ароматным, густым и вкусным.
Лечо с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 160 г
  • Соль 2 ст. ложки с горкой
  • Болгарские перцы 1 300 г (вес в очищенном виде)
  • Крупный репчатый лук 5 штук
  • Крупная морковь 5 штук
  • Уксус 9% 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Измельчите помидоры вместе со шкуркой с помощью мясорубки или блендера.

  • Перелейте в большую кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль.

  • Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите 15–20 минут.

  • Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Морковь порубите брусочками или натрите на крупной тёрке.

  • Выложите овощи в томатную массу и перемешайте. После закипания варите, помешивая, 30–35 минут.

  • За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  • Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

  • Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1