Маринованные огурцы с лимонной кислотой

В этом рецепте не используется уксус. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, ароматными, почти не сладкими.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Зонтики укропа 3–4 штуки
  • Листья смородины 3–4 штуки
  • Душистый перец горошком 10 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Огурцы 1¹⁄₂–2 кг
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.

  • В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.

  • Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.

  • Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  • Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.

  • Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.

  • Храните огурцы в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 1