Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантная, в меру острая и очень аппетитная холодная закуска с приятным ароматом.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, оставьте на 5 минут, а после промокните бумажными полотенцами.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  • Смешайте сыр, чеснок, зелень и майонез. Подсолите.

  • В сковороде с маслом обжарьте баклажаны по несколько минут с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и румяными.

  • Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  • Каждый кусочек баклажана намажьте сырной массой и заверните в рулет.

Закуски Русская кухня
5.0 1