Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками получается необыкновенно ароматной и очень вкусной, хотя приготовить это блюдо совсем не сложно.
Жареная картошка с лисичками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лисички 500 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Картошка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

  • В сковороде разогрейте масло и 4–5 минут обжаривайте нарезанный лук.

  • Добавьте лисички и оставьте на огне ещё на 15 минут.

  • К грибам и луку выложите нарезанную небольшими кусочками картошку.

  • Готовьте ещё 20 минут или дольше, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

  • За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1